A la Portada

Los Mercados Mundiales de Frutas y Verduras Orgánicas

Rutas Educativas del Agroturismo Orgánico

Fono: 723 1758. Mar Amarillo 4375. Peñalolén. Santiago, Chile

Actualizado:28 Diciembre 2007

         
Oportunidades para los países en desarrollo en cuanto a la producción y exportación de productos hortícolas orgánicos
Centro de Comercio Internacional, Centro Técnico para la Cooperación Agrícola y Rural, FAO. 2001
Y1669/S
Mercados Mundiales de Frutas y Verduras Orgánicas
Sumario : Desde mediados de los años noventa, el mercado de los alimentos orgánicos se ha expandido rápidamente y, entre los productos orgánicos, los que acusaron el crecimiento más rápido han sido las frutas y verduras. Esta publicación presenta las últimas conclusiones de un estudio conjunto FAO/CCI/CTA sobre el comercio internacional de frutas y verduras orgánicas frescas. Ofrece una información pormenorizada sobre la demanda de dichos productos en los principales mercados mundiales (Estados Unidos, Japón y países de Europa), con inclusión de datos sobre ventas e importaciones. Los datos se obtuvieron mediante encuestas realizadas recientemente en cada país, expresamente para esta publicación. Además de la situación actual del mercado, se analizan las perspectivas para un ulterior crecimiento de las ventas a corto y mediano plazo. Se presentan estudios de casos de siete países en desarrollo que han establecido un sector de exportaciones de productos orgánicos o que están en vías de establecerlo. Finalmente, se formulan recomendaciones sobre las categorías de productos que probablemente ofrecen oportunidades de mercado en los países en desarrollo.

Contacto